*
     
*
*
           
DSC03651
     
*
更多
   
梓官蔬菜集貨場
首頁 > 旅遊導覽 > 梓官蔬菜集貨場
_
回上一頁 回上一頁
梓官蔬菜集貨場,是為了配合蔬菜專業區產銷一元化所設置,由區農會經營,成立了共同產銷班與小包裝班負責推動,它的位置是在大舍里的北邊,演海公路旁,跟糖廠安厝蔗埕比鄰而居,是梓官近二百五十多公頃蔬菜專業區蔬菜生產唯一重要的集散中心。絕大部分的蔬菜產品,均在此進行交易,再經加工或包裝而分別轉送到各地,透過果菜公司、國軍副食品供應站、以及超級市場等不同據點,供應消費大眾。

由於本區是一典型的魚米之鄉,居民農漁參半,漁貨部分是經由漁市場處理,以蔬菜為主的農產品,在過去都靠菜農本身自行設法銷售,不但運輸困難,客源也不穩定,掌控商機不易,嚴重遭受剝削,暴利往往為商人所坐享。區農會秉於照顧農民福社之成立宗旨,遂在政府的輔導與補助之下,成立了產銷班,並設置了集貨場,以有效發揮蔬菜產銷,調劑市場的集散功能既專業又科學,一方面確保品質,另一方面保障菜農之權益,對地方之發展與農業之繁榮,頗多助益。
蓮花田_地圖導覽
梓官蔬菜集貨場的成立相當早,連同小包裝處理場,佔地面積達四百多坪,銷售管道包括各地之果菜公司、國軍之副食品供應站、超級市場等等,有栽培管理,講求品質的提昇,再也不必為銷售而操心,這是農會配合政府政策,推行農產品共同運銷的重要一環。
梓官蔬菜集貨場  
本頁最後更新時間:100-12-23 16:44:14