*
     
*
*
           
開幕大合影3
     
*
更多
   
蚵仔寮漁港
首頁 > 旅遊導覽 > 蚵仔寮漁港
回上一頁 回上一頁
蚵仔寮漁港是梓官境內一項重大的水利工程,這個漁港工程的啟用,帶動了南梓官沿海地區的繁榮與發展,亦為幾佔全區四分之一以上人口的漁民生活,獲得了顯著的改善。在過去新式漁港尚未完成的日子裡,漁民靠天吃飯,每天進進出出的漁船,必須停靠在距離岸邊尚有一段距離的沙灘上,卸下了漁貨也必須用人工把它搬到岸邊的漁市場上來,不但相當辛苦,也很費時,遇到颱風季節,漁船為了避風,還必須遠至幾十公里外的大港口停泊,以防意外,避免生命、財產遭受到損失。

為了漁民的生計,同時亦為了加速漁業的現代化,政府在漁民的疾呼之下,終於在民國七十七年撥款開闢完成了蚵仔寮漁港,漁港的規劃包括了港區、住宅特定區、以及相關的公共設施等,如碼頭、漁市場、冷凍廠、製冰廠、加油站、修船廠等都相當齊備,每日下午漁船入港漁貨上市或逢周日假期,這裡可說是人潮洶湧,熙來攘往,構成一幅熱鬧的景象,更加上特定區內樓房林立,房舍節比,各行各業在此生根發展,成為漁村的一大特色。根據資料顯示,目前在蚵仔寮漁港作業之船隻,計有一三四艘、動力舢筏與舢舨二二一艘,年漁貨量四千公噸以上,年交易總額高達四~五億元,現代化漁港的開闢,對於促進漁業的發展,加速漁村的繁榮,以及提昇漁民的生活水準,功不可沒,這也是老一輩的漁民,當年作夢也想像不到的事。
蚵仔寮漁港_地圖導覽
蚵仔寮漁港 漁船 漁船靠岸 捕魚去
本頁最後更新時間:100-12-16 16:02:25